Análisis del Vino Vino Tinto Balero

Vino Tinto Balero

Balero es un vino del Valle de Guadalupe nada pretencioso y que marida excelente con casi toda la comida mexicana.
3.8
3.8/5
Vino Tinto Balero

Bodega: Balero | Región: Valle de Guadalupe | ABV: 14.0% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: blend | Tipo de vino: tinto | Crianza: 6 meses

Vino tinto Balero es un blend elaborado con las uvas cabernet sauvignon y merlot del Valle de Guadalupe y San Antonio de las Minas en Baja California. Tiene una crianza de 6 meses en barrica de roble francés de tercer uso. Es un vino sin grandes complejidades.

Posee un color rojo rubí brillante y un aroma muy frutal donde destacan las notas de frambuesa, arándano y cereza y en el fondo chocolate, canela, algo de vainilla y caramelo provenientes de su crianza en barrica.

Tiene un sabor seco y frutal, donde abundan los frutos rojos como la grosella, fresa y cereza. Es un vino de intensidad media, con taninos delicados y fresca acidez. Alcohol cálido y firme boca media. Se percibe balanceado con un retrogusto frutal de mediana permanencia.

Maridajeantojitos mexicanos, carnes rojas y estofados.

También te podría interesar
¿Te ha resultado útil? ¡Haz clic!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *