Los 12 mejores vinos de Casa Madero de 2023
Actualizado en noviembre 2024
Casa Madero es la vinícola más premiada de México, ha recibido más de 1000 medallas a nivel internacional poniendo en alto el nombre de México.
Casa Madero tiene una gran cantidad de vinos y puede ser fácil perdernos entre tantas opciones. Por esto, hemos creado este listado con los mejores vinos de esta emblemática bodega mexicana.
Los 12 mejores vinos de Casa Madero
Bodega: Casa Madero | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 13.9% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: merlot | Tipo de vino: tinto | Crianza: 12 meses
Casa Madero produce este vino 100% Merlot en el Valle de Parras, Coahuila, el cual tiene una crianza de 12 meses en barrica de roble francés con tostado medio.
Visualmente es color rojo rubí con tonos violeta. Es un vino fresco y complejo con aromas de frutos rojos, bayas negras y flores. Destacan los aromas de rosas rojas, violetas, ciruelas, fresas, nueces y cacao.
Ataque sedoso en boca, confirmando los aromas frutales, cacao, madera y rosas. Final agradable, terso y completo. Casa Madero Merlot es un vino suave y ligero.
Maridaje: ideal con pastas al pomodoro, carnes rojas, enchiladas queretanas, torta ahogada, sopa de tortilla, rajas con queso, aves y tacos de cecina.
Premios: ganó: Mundus Vini 2020 (Alemania) – Oro, Selections Mondiales de Vins Canada 2020 (Canadá) – Oro y el Vinus Argentina 2020 (Argentina) – Oro.
- Frutal, con notas de cacao, madera y rosas
- Ideal para pastas, carnes, enchiladas y tortas ahogadas
- Vino tinto suave y ligero
Bodega: Casa Madero | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 13.9% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: shiraz | Tipo de vino: tinto | Crianza: 12 meses
Es un vino con una crianza de 12 meses en barrica de roble francés y roble americano.
Presenta un color rojo rubí con destellos violetas. Destacan sus aromas intensos de frutas rojas maduras, jamaica, violetas, chocolate, maderas finas, nueces tostadas y especias como clavo y vainilla.
En boca es de cuerpo medio. Confirma sus aromas frutales, especialmente higos, ciruela, granada, con un toque fresco de eucalipto, así como de bosque y especias con un final persistente.
Maridaje: enmoladas rellenas de pato, asado de bodas, conejo en adobo, tacos de cabrito, tampiqueña, pollo en pipián, mixiotes, camarones, pulpo a las brasas y panuchos de relleno negro.
Premios: ganó el AWC Vienna 2020 (Austria) – Oro, Bacchus 2020 (España) – Oro y el Vinus Argentina 2020 (Argentina) – Oro.
- Es un vino ideal para degustar de la comida mexicana
- Tiene una crianza de 12 meses en barrica mixta
- Es un vino intenso con barrica
Bodega: Casa Madero | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 13.9% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: cabernet sauvignon | Tipo de vino: tinto | Crianza: 12 meses
Este varietal de Casa Madero es elaborado con 100% Cabernet Sauvignon en el Valle de Parras Coahuila. Tiene una crianza de 12 meses en barrica de roble francés. Es un vino bien logrado con una excelente relación costo beneficio.
Presenta un color rojo carmín, limpio y brillante. Es un vino muy aromático a frutos negros y flores rojas. Destacando las grosellas negras, ciruela negra, arándanos, menta, especias de romero, canela, nuez moscada, vainilla, rosas y geranios.
Es de cuerpo medio, sedoso y elegante, dominando los aromas de higos, ciruelas, eucalipto, menta, chocolate, maderas finas, café tostado, especias y cuero.
Maridaje: perfecto con carnes rojas, barbacoa, suadero, carnitas, tinga de pollo, pollo al BBQ, tlayuda con tasajo, moles y pastas. Excelente con postres de chocolate.
Premios: ganó el premio Vinus 2020 (Argentina) – Oro, entre otros.
- Notas de higos, ciruelas, especias y madera
- Ideal para comida mexicana muy condimentada
- Es una uva intensa y tiene 12 meses de crianza
Bodega: Casa Madero | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 13.9% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: malbec | Tipo de vino: tinto | Crianza: 12 meses
Casa Madero produce este varietal en el Valle de Parras Coahuila utilizando 100% Malbec con una crianza de 12 meses en barrica de roble francés y roble americano.
Presenta un color rojo rubí intenso con matices violeta donde encontramos aromas de frambuesas, grosellas, arándanos y cerezas negras así como vainilla y moka.
En boca es fino y elegante. Distinguido, corpulento y aterciopelado, con notas de café tostado, cuero, ciruelas y especias. Es un excelente Malbec mexicano.
Maridaje: vacío, asado de tira, pulpo a las brasas, mixiote de res, tasajo, chorizos, sopa de tortilla, queso fundido, paella, enmoladas con chorizo, hamburguesas a la leña, tlayudas y cochinita pibil.
Premios: ganó el premio Vinus Argentina 2020 (Argentina) – Doble Oro y el Mexico Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2020 (México) – Oro, entre otros.
- Notas de ciruelas, café tostado, cuero y especias
- Ideal para cortes, pulpo a las brasas, paella y cochinita
- Aunque es equilibrado, tiene 12 meses de crianza
Bodega: Casa Madero | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 12.5% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: blend | Tipo de vino: rosado | Crianza: ninguna
Casa Madero elabora este vino rosado con un blend de Shiraz en mayor proporción y otras uvas. Este vino no tiene crianza en barrica.
Visualmente presenta un color rosa pálido con destellos cobrizos mientras que en nariz encontramos aromas a rosas y violetas, cereza, fresa, durazno, chabacano, cáscara de toronja, granada y mandarina.
En boca destaca por su entrada suave y refrescante, reflejando los aromas de frutos y flores. Fresas, mango, granada, rosas. Permanente en boca con gran armonía.
Maridaje: chiles en nogada, cochinita pibil, tinga de pollo, tacos al pastor, torta ahogada, carpaccio de pulpo, ensalada de arándanos y pistache, ensalada de cangrejo, tostadas de atún, callo de hacha, pescados, pastas y postres cremosos.
- Notas de fresas, mango y granada
- Ideal para chiles en nogada, ensaladas y mariscos
- Es un vino suave, con notas muy frutales
- Debe servirse frío, entre 8 y 10 grados C.
Bodega: Casa Madero | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 13.5% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: Chardonnay | Tipo de vino: Blanco | Crianza: 5 meses
Este vino blanco de Casa Madero es elaborado con 100% Chardonnay donde un porcentaje del vino pasa 5 meses en barricas de roble francés con tostado medio.
Presenta un color amarillo con destellos dorados, limpio y brillante. Es un vino de gran intensidad aromática donde destacan los frutos tropicales como guayaba, manzana, pera, piña, flores de azar y jazmín.
En boca es envolvente, refrescante, expresivo, con permanencia integrada y elegante. Sus aromas nos recuerdan a la flor de acacia, miel, peras, rosas blancas, cítricos y manzana, así como bollería y almendras.
Maridaje: pescados y mariscos, incluso a las brasas o con salsas muy elaboradas, langosta, escamoles, arroces, pasta a los cuatro quesos, aguachile de camarones, aves y postres de tartaletas de frutas.
Premios: ha ganado numerosos premios: AWC Vienna 2020 (Austria) – Oro, Vinus 2020 (Argentina) – Oro y Citadelles du Vin 2021 (Francia) – Oro, entre otros.
- Notas de pera, manzana, cítricos
- Ideal para mariscos, langosta, arroces y postres
- Es suave y refrescante
- Debe servirse frío, entre 7 y 8 grados C.
Productor: Casa Madero | Región: Valle de Parras, Coahuila | ABV: 13.7% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: blend | Tipo de vino: tinto | Crianza: 12 meses.
El vino Casa Madero 3V se elabora con las uvas cabernet sauvignon, merlot y tempranillo, con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés y roble americano. Por la combinación de sus uvas, es un vino de alto maridaje con la comida mexicana.
Presenta un color rojo carmín con destellos rubí. Desprende un aroma elegante, con frutos rojos y negros, rosas rojas, lavanda y violeta, acompañados de notas especiadas y de bosque. Con un fondo de madera tostada, nueces y cacao.
Es un vino con buen cuerpo, balanceado, con taninos dulces y redondos, con buena jugosidad. Final largo y placentero. Destacando los aromas de eucalipto y flor de jamaica. Al final se confirma su paso en barrica con los recuerdos de almendra, nuez moscada, chocolate y tostado.
Maridaje: mole negro, manchamanteles, cabrito, tostadas de atún, costillas al BBQ, carnitas de cerdo, filete mignon, arrachera ahumada, aves de sabor intenso, tacos de fideo seco con chorizo, pizza a los quesos con carnes frías, pasta bolognesa, paella y quesos frescos.
Premios: ganó el premio Citadelles du Vin 2021 (Francia) – Oro, entre otros.
- Pasa 12 meses en barricas mixtas
- marida de maravilla con la comida mexicana
- Es equilibrado, con crianza
Bodega: Casa Madero | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 12% | Vol: 375 ml | Tipo de uva: blend | Tipo de vino: blanco | Crianza: no tiene
Casa Madero produce el Cosecha Tardía utilizando una mezcla de uvas semillón y gewürztraminer.
Es un vino blanco de color amarillo paja con destellos dorados. Muy brillante y transparente. Desprende notas aromáticas a frutos dulces tropicales, membrillo, dátil, lichi, mango, naranjas cristalizadas, miel, almíbar, maracuyá, duraznos, guayabas y flor de jazmín.
Es un vino delicioso, con mucha jugosidad que envuelve al dulzor. Resalta su gran elegancia, con notas de mango, membrillo, piña, miel, acacia, rosas de castilla y menta.
Maridaje: platillos muy sofisticados como Foie Gras y pato en su jugo. También ensaladas de frutas, quesos sobre-madurados, buñuelo de manzana con helado de vainilla y todo tipo de postres.
- Tiene notas a frutos dulces como membrillo y dátil
- Es el mejor vino de postre mexicano
- Es un vino dulce blanco de postre
- servir frío a una temperatura de unos 6 / 7 grados
Bodega: Casa Madero | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 13.9% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: malbec | Tipo de vino: tinto | Crianza: 18 a 24 meses
Casa Madera elabora este gran vino malbec, con una crianza de 18 a 24 meses en barricas de roble francés y roble americano, y 6 meses en botella para un pulido final.
Presenta un color rojo carmín con matices violetas, mientras que en nariz encontramos una alta expresión de frutos rojos frescos como zarzamoras, fresas, ciruela, cereza, uvas pasas, así como madera tostada, dulce de leche y vainilla.
Es un vino con buen cuerpo, terso y sedoso. En boca resalta la jugosidad y la frescura, confirma los aromas de frutos rojos, así como de caramelo, ahumados y cacao. Permanencia en boca larga y placentera.
Maridaje: carnes asadas al carbón, carnes de caza como venado o jabalí, cocina mexicana, moles, adobos, pato confitado, tacos de suadero y quesos semi-maduros.
Premios: ganó los siguientes premios: Mundus Vini 2021 (Alemania) – Gran Oro, Bacchus 2020 (España) – Oro y Challenge International du vin (Francia) – Oro.
- Notas de frutos rojos, caramelo, cacao y madera
- Ideal para cortes, cocina mexicana y adobos
- intenso, buen cuerpo y gran permanencia en boca
Bodega: Casa Madero | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 13.9% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: cabernet sauvignon | Tipo de vino: tinto | Crianza: 18 a 24 meses
Casa Madero cabernet sauvignon tiene una crianza de 18 a 24 meses en barricas de roble francés y 6 meses en botella para un pulido final.
Presenta un color rojo carmín intenso con bordes teja, mientras que en nariz encontramos un aroma muy expresivo a frutos negros y rojos, así como a flores y tostados. Notas de fresas, cerezas, ciruelas, canela, madera tostada, anís, menta, bosque y cacao.
En boca se confirman los aromas, además de caramelo, nueces, vainilla, bosque, rosas rojas y geranios. Impetuoso con permanencia larga y placentera.
Maridaje: tomahawk, tacos de tuétano a las brasas, borrego a la leña, rack de cordero, jamón ibérico, arroces y moles. Delicioso con postres de chocolate amargo.
Premios: ganó el premio Mundus Vini 2020 (Alemania) – Oro y el Challenge International du vin 2020 (Francia) – Oro, entre otros.
- Notas de frutos negros, caramelo, cacao y madera
- Ideal para cortes grasos, jamón ibérico y moles
- Es muy intenso, con mucho cuerpo y gran permanencia en boca
Bodega: Casa Madero | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 13.9% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: shiraz | Tipo de vino: tinto | Crianza: 18 a 24 meses
100% shiraz, con una crianza de 18 a 24 meses en barrica de roble francés y roble americano y adicionalmente 6 meses en botella para terminar de pulirlo.
De color rojo carmín intenso con matices rubí y teja, con un aroma elegante y complejo, con notas frescas de frutos rojos y negros, así como higos, arándanos, fresas, ciruela, flores y especias de vainilla, además del romero, eucalipto, dulce de leche, jamaica y rosas rojas.
En boca es sedoso, de cuerpo robusto con gran finura y frescura. Confirmando los aromas ahora en boca, destacando las notas de bugambilia, ciruelas, jamaica, rosas, cuero, roble, cacao y nuez.
Maridaje: carnes rojas, mixiote de carnero, chicharrón de rib eye, pulpo o camarones rostizados, arroces, moles, estofados y cabrito.
Premios: Selections Mondiales de Vins 2020 (Canadá) – Gran Oro, Vinus 2020 (Argentina) – Doble Oro y Bacchus 2020 (España) Oro.
- Muy floral y especiado. Frutos rojos y negros
- 18 a 24 meses en barrica de roble francés y roble americano
- Vino muy intenso y potente, con mucho tiempo en barrica
Bodega: Casa Madero | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 13.9% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: blend | Tipo de vino: tinto | Crianza: 18 a 24 meses
3V Gran Reserva es elaborado con un ensamble de cabernet sauvignon, cabernet franc y shiraz, con una crianza de 18 a 24 meses en barrica de roble francés y roble americano.
De color rojo carmín intenso con matices terracota. En nariz es un vino complejo y muy elegante, con aromas que recuerdan a los frutos maduros como higos y ciruela, así como dátil, rosas, nuez de la india, madera y bosque.
En cuanto a su sabor es elegante, potente y carnoso. Con taninos dulces de extrema redondez, que dotan al vino de un gran cuerpo, con fragancia de lavanda, vainilla, caramelo, rosas, claveles, roble, pimienta, canela, chocolate, arándanos, moras y ciruelas. Su permanencia en boca es larga y placentera.
Maridaje: cortes grasos, cordero, cabrito, barbacoa, adobos o moles, asado de bodas, costillas al BBQ, pato confitado y quesos frescos.
Premios: ganó el premio Citadelles du Vin 2021 (Francia) – Oro.
- Marida de maravilla con la comida mexicana
- 18 a 24 meses en barrica
- Es un vino potente y especiado, con mucha crianza
Nuestras recomendaciones
El mejor vino de Casa Madero: Vino tinto 3V Gran Reserva
3V Gran Reserva es elaborado con un ensamble de cabernet sauvignon, cabernet franc y shiraz, con una crianza de 18 a 24 meses en barrica de roble francés y roble americano.
En cuanto a su sabor es elegante, potente y carnoso. Con taninos dulces de extrema redondez, que dotan al vino de un gran cuerpo, con fragancia de lavanda, vainilla, caramelo, rosas, claveles, roble, pimienta, canela, chocolate, arándanos, moras y ciruelas. Su permanencia en boca es larga y placentera.
Maridaje: cortes grasos, cordero, cabrito, barbacoa, adobos o moles, asado de bodas, costillas al BBQ, pato confitado y quesos frescos.
Premios: ganó el premio Citadelles du Vin 2021 (Francia) – Oro.
El mejor vino Shiraz de México: Vino Casa Madero Shiraz Gran Reserva
100% shiraz, con una crianza de 18 a 24 meses en barrica de roble francés y roble americano y adicionalmente 6 meses en botella para terminar de pulirlo.
En boca es sedoso, de cuerpo robusto con gran finura y frescura. Confirmando los aromas ahora en boca, destacando las notas de bugambilia, ciruelas, jamaica, rosas, cuero, roble, cacao y nuez.
Maridaje: carnes rojas, mixiote de carnero, chicharrón de rib eye, pulpo o camarones rostizados, arroces, moles, estofados y cabrito.
Premios: Selections Mondiales de Vins 2020 (Canadá) – Gran Oro, Vinus 2020 (Argentina) – Doble Oro y Bacchus 2020 (España) Oro.
El mejor vino Chardonnay de México: Vino Casa Madero Chardonnay Gran Reserva
Este vino blanco de Casa Madero es elaborado con 100% Chardonnay donde un porcentaje del vino pasa 5 meses en barricas de roble francés con tostado medio.
En boca es envolvente, refrescante, expresivo, con permanencia integrada y elegante. Sus aromas nos recuerdan a la flor de acacia, miel, peras, rosas blancas, cítricos y manzana, así como bollería y almendras.
Maridaje: pescados y mariscos, incluso a las brasas o con salsas muy elaboradas, langosta, escamoles, arroces, pasta a los cuatro quesos, aguachile de camarones, aves y postres de tartaletas de frutas.
Premios: ha ganado numerosos premios: AWC Vienna 2020 (Austria) – Oro, Vinus 2020 (Argentina) – Oro y Citadelles du Vin 2021 (Francia) – Oro, entre otros.
El mejor vino rosado de México: Vino Casa Madero V Rosado
Casa Madero elabora este vino rosado con un blend de Shiraz en mayor proporción y otras uvas. Este vino no tiene crianza en barrica.
En boca destaca por su entrada suave y refrescante, reflejando los aromas de frutos y flores. Fresas, mango, granada, rosas. Permanente en boca con gran armonía.
Maridaje: chiles en nogada, cochinita pibil, tinga de pollo, tacos al pastor, torta ahogada, carpaccio de pulpo, ensalada de arándanos y pistache, ensalada de cangrejo, tostadas de atún, callo de hacha, pescados, pastas y postres cremosos.
Comparativa de los mejores vinos de Casa Madero
Ahora encontrarás una tabla comparativa con los mejores vinos de Casa Madero donde indicamos las características más importantes de cada vino que te ayudarán a decidir la mejor opción.
No | Casa Madero | Precio | Valoración | Alcohol | Tipo de uva | Tipo de vino | Crianza |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Gran Reserva 3V | 4.4 / 5 | 13.9 % | Cabernet S. Cabernet F. Shiraz | Tinto | 18 a 24 meses en barrica mixta | |
2 | Gran Reserva Shiraz | 4.3 / 5 | 13.9 % | Shiraz | Tinto | 18 a 24 meses en barrica mixta | |
3 | Gran Reserva Cabernet S. | 4.2 / 5 | 13.9 % | Cabernet S. | Tinto | 18 a 24 meses en barrica mixta | |
4 | Gran Reserva Malbec | 4.2 / 5 | 13.9 % | Malbec | Tinto | 18 a 24 meses en barrica mixta | |
5 | Cosecha Tardía | 4.2 / 5 | 12 % | Semillón Gewúrz- traminer | Blanco | Sin crianza | |
6 | 3V | 4.1 / 5 | 13.7 % | Cabernet S. Merlot Tempranillo | Tinto | 12 meses en barrica mixta | |
7 | Gran Reserva Chardonnay | 4.1 / 5 | 13.9 % | Chardonnay | Blanco | 6 meses en roble francés | |
8 | V Rosado | 4.0 / 5 | 12.5 % | Ensamble a base de Shiraz | Rosado | Sin crianza | |
9 | Malbec | 4.0 / 5 | 13.9 % | Malbec | Tinto | 12 meses en barrica mixta | |
10 | Cabernet S. | 3.9 / 5 | 13.9 % | Cabernet S. | Tinto | 12 meses en roble francés | |
11 | Shiraz | 3.9 / 5 | 13.9 % | Shiraz | Tinto | 12 meses en barrica mixta | |
12 | Merlot | 3.9 / 5 | 13.9 % | Merlot | Tinto | 12 meses en roble francés |
Guía para comprar el mejor vino mexicano
Vinícola Casa Madero
Casa Madero es la bodega de vinos más antigua de América y se encuentra en el estado de Coahuila, México. Fundada en 1597, cuenta con más de 400 años de experiencia en la producción de vino y es un ejemplo del éxito de la viticultura en México.
La historia de Casa Madero se remonta a la época de la Colonia, cuando el rey Felipe II de España ordenó a los colonizadores plantar viñedos en la región de Coahuila para producir vino para la iglesia y los colonos. En 1597, el capitán Francisco de Urdiñola fundó la Hacienda de San Lorenzo y comenzó a producir vino con las uvas de sus viñedos. En 1893, el abogado Evaristo Madero adquirió la hacienda y la convirtió en la Casa Madero que conocemos hoy en día.
Durante los primeros años del siglo XX, Casa Madero producía principalmente vino tinto y blanco para consumo local, pero en 1950, bajo la dirección de Don Francisco Javier Madero, comenzó a experimentar con la producción de vinos finos, utilizando técnicas y variedades de uva europeas. Esto llevó a la creación de vinos como el Casa Madero Shiraz, el Cabernet Sauvignon y el Chardonnay, que rápidamente se convirtieron en favoritos del público.
En la actualidad, Casa Madero es una bodega de renombre internacional y produce una amplia variedad de vinos, desde blancos ligeros hasta tintos complejos y añejos. Su producción se realiza con tecnología de última generación y con el objetivo de preservar la calidad y el sabor únicos que caracterizan a los vinos de la bodega.
Casa Madero es un ejemplo de la evolución de la viticultura en México y de la capacidad de la industria vinícola para adaptarse a las cambiantes demandas del mercado. Su historia es una muestra de perseverancia, pasión y dedicación, que han llevado a la bodega a ser reconocida en todo el mundo como un referente en la producción de vinos finos de alta calidad.
Los vinos de Casa Madero
Casa Madero cuenta con una amplia variedad de vinos, entre los que destacan sus tintos, blancos y rosados. Uno de sus vinos más reconocidos es el Casa Madero 3V, un tinto elaborado con las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot y Tempranillo. Este vino tiene un aroma intenso a frutas rojas, especias y vainilla, y en boca es redondo, equilibrado y persistente.
Otro de los vinos destacados de Casa Madero es el Chardonnay, un blanco fresco y afrutado que ha sido reconocido en diversos concursos internacionales. También se encuentra el Rosado, elaborado con uvas Cabernet Sauvignon y Shiraz, que se caracteriza por su aroma a fresas y cerezas y su sabor suave y equilibrado.
Además de estos vinos, Casa Madero cuenta con otras variedades como el Cabernet Sauvignon, el Merlot y el Shiraz, que han sido reconocidos por su calidad y su sabor excepcional. La bodega se ha destacado por su constante innovación y por su compromiso con la calidad y la excelencia en cada una de sus producciones.
Casa Madero es una bodega que ha sabido adaptarse a los tiempos y mantenerse a la vanguardia en el mundo vitivinícola. Con más de 400 años de experiencia en la elaboración de vinos, se ha consolidado como una de las bodegas más importantes y respetadas de México y del mundo. Sus vinos, caracterizados por su calidad, sabor y aroma, son un reflejo del compromiso y pasión que la bodega tiene por la vitivinicultura.
Sugerencias para disfrutar los mejores vinos de Casa Madero
Te indicaremos algunas recomendaciones importantes para que puedas disfrutar tu vino de Casa Madero de la forma adecuada.
Temperatura ideal para tomar el vino.
La temperatura es un tema importante en el consumo de los vinos ya que permite apreciar todas sus virtudes. Los vinos no se toman con hielo. La temperatura ideal para disfrutar un vino tinto es de 16 a 18 grados centígrados, para un vino blanco de 6 a 8 grados y para un vino rosado de 8 a 10 grados.
Para enfriar rápidamente una botella, no colocarla dentro del congelador, se romperían los aromas y la estructura del vino o del champán. Siempre preferir sumergir la botella unos quince minutos en agua con hielo.
Tipo de copa para disfrutar el vino
Recomendamos servir en copa Burdeos, la cual es ideal para vinos tintos.
Es una copa amplia, que permite la oxigenación del vino. El borde de una copa Bordeaux, es plano, en vez de redondeado, lo que provoca que el vino fluya directamente hacia el centro de la boca, y así podamos apreciar mejor los sabores afrutados, haciéndolos destacar por encima de los taninos; y que la acidez llegue hasta la parte trasera de la boca.
Preguntas frecuentes
¿Cuál es el mejor vino Blend de Casa Madero?
El mejor blend que produce Casa Madero es el vino tinto 3V, el cual es un ensamble de las uvas Cabernet Sauviñón, Merlot y Tempranillo. Este blend da como resultado un vino con gran personalidad, buen cuerpo y persistencia. Es un vino con 12 meses de añejamiento en barricas de roble francés y roble americano. Por la combinación de sus uvas es un vino de alto maridaje con la comida mexicana. Tiene buen cuerpo, es balanceado y con una excelente relación calidad-precio.
Casa Madero 3V
Productor: Casa Madero | D.O: Ninguna | País: México | Región: Valle de Parras, Coahuila | ABV: 13.7% | Vol: 750 ml | Tipo de vino: Tinto | Crianza: 12 meses.
Presenta un color rojo carmín con destellos rubí. Desprende un aroma elegante, con frutos rojos y negros, rosas rojas, lavanda y violeta, acompañados de notas especiadas y de bosque. Con un fondo de madera tostada, nueces y cacao.
Es un vino con buen cuerpo, balanceado con taninos dulces y redondos, con buena jugosidad. Final largo y placentero. Destacando los aromas de eucalipto y flor de jamaica. Al final se confirma su paso en barrica con los recuerdos de almendra, nuez moscada, chocolate y tostado.
¿Cuál es el mejor vino blanco de Casa Madero?
El mejor vino blanco de Casa Madero es el Chardonnay Gran Reserva. Este vino blanco de Casa Madero es elaborado con 100% Chardonnay del Valle de Parras Coahuila donde un un porcentaje del vino pasa 5 meses en barricas de roble francés con tostado medio. Es un vino untuoso y muy agradable al paladar. Roble, mantequilla y vainilla. Consideramos que se trata del mejor Chardonnay de todo México.
Casa Madero Chardonnay Gran Reserva
Bodega: Casa Madero | D.O: Ninguna | País: México | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 13.5% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: Chardonnay | Tipo de vino: Blanco | Crianza: 5 meses
Presenta un color amarillo con destellos dorados, limpio y brillante. Es un vino de gran intensidad aromática, sumamente elegante. Aromas de frutos tropicales como guayaba, manzana, pera, piña, flores de azar y jazmín.
En boca es envolvente, refrescante, expresivo, con permanencia integrada y elegante. Sus aromas nos recuerdan a la flor de acacia, miel, peras, rosas blancas, cítricos y manzana, así como bollería y almendras.
¿Cuál es el mejor vino rosado de Casa Madero?
El mejor vino rosado de Casa Madero es el V Rosado. Casa Madero elabora este vino rosado con un blend de Shiraz en mayor proporción y otras uvas. Este vino no tiene crianza en barrica. Consideramos que se trata del mejor vino rosado mexicano que puedes encontrar actualmente.
Casa Madero V Rosado
Bodega: Casa Madero | D.O: Ninguna | País: México | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 12.5% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: blend | Tipo de vino: Rosado | Crianza: Ninguna
Visualmente presenta un color rosa pálido con destellos cobrizos mientras que en nariz encontramos aromas delicados a rosas rosas y violetas, cereza, fresa, durazno, chabacano, cáscara de toronja, granada y mandarina.
En boca destaca por su entrada suave y refrescante, reflejando los aromas de frutos y flores. Fresas, mango, granada, rosas. Permanente en boca con gran armonía.
¿Cuál es el mejor vino dulce de Casa Madero?
El mejor vino dulce de Casa Madero es el vino blanco de postre Cosecha Tardía. Casa Madero produce el Cosecha Tardía el la región de Parras de la Fuente, Coahuila, utilizando una mezcla de uvas Semillón y Gewürztraminer.
Su fermentación es en tanques de acero inoxidable, conducida a una temperatura de 12 – 14 °C con el fin de obtener un vino con alta intensidad aromática. Se busca una concentración de maduración por evaporación en la planta. La uva se prensa de manera directa.
Casa Madero Cosecha Tardía
Bodega: Casa Madero | D.O: Ninguna | País: México | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 12% | Vol: 375 ml | Tipo de uva: blend | Tipo de vino: Blanco | Crianza: No tiene
Es un vino blanco de color amarillo paja con destellos dorados. Muy brillante y transparente. Desprende notas aromáticas a frutos dulces tropicales, membrillo, dátil, lichi, mango, naranjas cristalizadas, miel, almíbar, maracuyá, duraznos, guayabas y flor de jazmín.
Es un vino delicioso, con mucha jugosidad que envuelve al dulzor. Resalta su gran elegancia, con notas de mango, membrillo, piña, miel, acacia, rosas de castilla y menta.
¿Cuál es el mejor vino suave de Casa Madero?
El mejor vino suave de Casa Madero es el vino tinto Merlot. Casa Madero produce este vino 100% Merlot en el Valle de Parras, Coahuila, el cual tiene una crianza de 12 meses en barrica de roble francés con tostado medio.
Es un gran vino equilibrado, con una intensidad y acidez media y un final largo.
Casa Madero Merlot
Bodega: Casa Madero | D.O: Ninguna | País: México | Región: Parras de la Fuente, Coahuila | ABV: 13.9% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: Merlot | Tipo de vino: Tinto | Crianza: 12 meses
Visualmente es color rojo rubí con tonos violeta. Es un vino fresco y complejo con aromas de frutos rojos, bayas negras y flores. Destacan los aromas de rosas rojas, violetas, ciruelas, fresas, nueces y cacao.
Ataque sedoso en boca, confirmando los aromas frutales, cacao, madera y rosas. Final agradable, terso y completo. Casa Madero Merlot es un vino suave, ligero y delicioso.
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.