Análisis del Vino Tinto Rolu
Vino Tinto Rolu
Bodega: Rolu | País: México | Región: Valle de San Vicente, B.C. | ABV: 14% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: blend | Tipo de vino: tinto | Crianza: 18 meses
Rolu tinto es un vino producido por Luis Rodríguez (Rolu viene del nombre del productor Rodríguez Luis). Es un ensamble de nebbiolo, tempranillo y syrah con 18 meses en barrica de roble francés.
Al más puro estilo de los vinos de Napa Valley, Luis Rodríguez, nos trae un blend realmente destacado, el cual tiene un color rojo rubí profundo con aromas a zarzamora, jalea de frambuesa, ciruelas, pétalos de rosa, tabaco, vainilla, cuero, trufas y hierbas.
Es un vino expresivo y poderoso, con notas suaves de hierbas secas entretejidas con vainilla y caramelo. El final es redondo y persistente, producto de la atinada combinación de sus uvas. Este vino no te puede quedar mal.
Rolu Tinto está considerado dentro de los 10 mejores vinos mexicanos y la revista Catadores le otorgó 94 puntos.
Maridaje: Carnes adobadas y guisos ligeros, postres de frutos rojos o con mermeladas al igual que chocolate.
- Vino destacado con gran relación calidad precio
- Es un vino expresivo, complejo y poderoso
- La revista Catadores lo calificó con 94 puntos
- Es intenso y complejo con 18 meses de crianza
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.