Análisis del Vino Tinto Ícaro

Vino Tinto Ícaro

Ícaro muestra un gran balance entre el dulzor, la cremosidad y acidez; con sabores intensos de frutas rojas.
4.2
4.2/5
icaro

Bodega: Ícaro | País: México | Región: Valle de Guadalupe | ABV: 13.5% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: blend | Tipo de vino: tinto | Crianza: 12 a 14 meses

Bodegas Ícaro fundada por Jusé Luis Durand en el 2005, tiene el objetivo de “hacer el mejor vino” y lo ha conseguido con este blend con una crianza de 12 meses en el caso del cabernet y 14 meses en el caso del nebbiolo y petit syrah. 

Es de un rojo muy profundo y denso, con matices carmesí, que hablan de las arcillas de Nebbiolo. Es muy limpio, cristalino y brillante. Emana aromas de gran intensidad, inicia con delicados tonos de pétalos de rosas y cerezas negras maduras, al agitar la copa se abre con notas más minerales de grafito y café tostado.

En boca encontramos gran balance entre el dulzor, la cremosidad, la tersura de los taninos y acidez; con sabores intensos de frutas rojas, confirmando las cerezas negras de la nariz, algo de fresas maduras y ligeras notas de cacao amargo en el fondo.

Icaro es un vino muy expresivo y persistente. tiene una guarda de unos 10 años. Es generoso y redondo, es un vino que no falla.

Maridaje: Pato confitado o en mole, venado y diversos cortes de carne.

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Hiram Apodaca

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