Análisis del Vino Tinto Ícaro
Vino Tinto Ícaro
Bodega: Ícaro | País: México | Región: Valle de Guadalupe | ABV: 13.5% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: blend | Tipo de vino: tinto | Crianza: 12 a 14 meses
Bodegas Ícaro fundada por Jusé Luis Durand en el 2005, tiene el objetivo de “hacer el mejor vino” y lo ha conseguido con este blend con una crianza de 12 meses en el caso del cabernet y 14 meses en el caso del nebbiolo y petit syrah.
Es de un rojo muy profundo y denso, con matices carmesí, que hablan de las arcillas de Nebbiolo. Es muy limpio, cristalino y brillante. Emana aromas de gran intensidad, inicia con delicados tonos de pétalos de rosas y cerezas negras maduras, al agitar la copa se abre con notas más minerales de grafito y café tostado.
En boca encontramos gran balance entre el dulzor, la cremosidad, la tersura de los taninos y acidez; con sabores intensos de frutas rojas, confirmando las cerezas negras de la nariz, algo de fresas maduras y ligeras notas de cacao amargo en el fondo.
Icaro es un vino muy expresivo y persistente. tiene una guarda de unos 10 años. Es generoso y redondo, es un vino que no falla.
Maridaje: Pato confitado o en mole, venado y diversos cortes de carne.
- Blend potente y especiado de gran calidad
- Ideal para la comida mexicana condimentada
- Tiene entre 12 y 14 meses en barrica de roble francés
- Es un vino intenso, expresivo y persistente
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.