Análisis del Vino Tinto Barón Balché Dulché
Vino Tinto Casa Barón Balché Dulché
Bodega: Barón Balché | D.O: Ninguna | País: México | Región: Valle de Guadalupe, B.C. | ABV: 13.5% | Vol: 500 ml | Tipo de uva: blend | Tipo de vino: tinto | Crianza: 72 meses
Dulché es producido por Barón Balché en el Valle de Guadalupe utilizando una combinación de 95% grenache y 5% ruby red con una crianza de 72 meses en barrica nueva de roble francés.
Visualmente encontramos un líquido color rojo rubí, limpio y brillante que desprende aromas a fresa, frambuesa, notas a madera, almíbar y miel.
En boca es intenso, permanente, fresco, con una acidez balanceada, evocando sus azúcares naturales.
Recomendamos Barón Balché Dulché para quienes deseen probar un vino tinto de postre complejo, aromático y delicioso.
Recomendamos tomarlo frío a 8 grados. Por sí solo es un postre.
- Maridaje
Acompaña muy bien diversos tipos de postres, tartas, queso tipo camembert, Edam, frutas en almíbar, y por sí solo es un postre.
- Vino tinto dulce mexicano del Valle de Guadalupe
- Es un vino ideal para todo tipo de postres
- Es complejo, intenso, permanente y bien equilibrado
- Es un vino tinto dulce de postre con mucha madera
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.