Análisis del Vino Tinto Adobe Guadalupe Rafael
Vino Tinto Adobe Guadalupe Rafael
Bodega: Adobe Guadalupe | País: México | Región: Valle de Guadalupe | ABV: 13.9% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: blend | Tipo de vino: tinto | Crianza: 13 meses
Adobe Guadalupe Rafael es un blend de cabernet sauvignon y nebbiolo tiene un añejamiento de 13 meses en barrica de roble francés blanco. Es un vino aromático donde destaca la fruta negra madura. Es elegante, complejo y equilibrado. Tiene un potencial de guarda de unos 12 años.
Visualmente es de color rojo oscuro con bordes morados. En nariz, es aromático, resaltan las notas a ciruela, especias, canela, pimienta y cacao. Es un vino con buena estructura, pesado, tánico, intenso, equilibrado, persistente en boca.
Rafael es un vino potente en boca, con mucho cuerpo, muy balanceado, con marcada presencia de madera.
Maridaje: Filetes de res, quesos maduros y pastas.
- Mezcla compleja y equilibrada
- No falla con la comida mexicana
- 13 meses en barrica de roble francés
- Es un vino potente, pesado y complejo
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.