Análisis del Vino Tinto Gran Amado Nebbiolo
Vino Tinto Gran Amado Nebbiolo
Bodega: Viñas de Garza | País: México | Región: Valle de Guadalupe, B.C. | ABV: 13.5% | Vol: 750 ml | Tipo de uva: nebbiolo | Tipo de vino: tinto | Crianza: 30 meses
Viñas de Garza produce este destacado vino aprovechando que la uva Nebbiolo goza de gran calidad en los valles vitivinícolas del Valle de Guadalupe, B.C. Con sus 30 meses de añejamiento, es un vino complejo y extraordinario. Tiene un potencial de guarda de unos 10 años.
Presenta un color muy intenso, rojo ciruela muy profundo, notas ligeramente anaranjadas y ligeros toques violáceos. Con gran limpieza, nitidez y brillantez. Gran densidad.
En cuanto a sus aromas, encontramos que es un vino complejo con notas florales, frutales, especiadas y toques amaderados. En la floralidad toques de violetas, en la parte frutal notas de moras y ciruela pasa, los toques especiados un poco apimentados y roble.
En boca encontramos gran intensidad, estructura y larga permanencia. La tanicidad es firme y el retrogusto confirma la complejidad aromática. De gran cuerpo, gusto seco, muy expresivo y destacada sofisticación.
Maridaje: un vino para acompañar con platillos de muy buena intensidad, cortes de carne, borrego, cordero, venado, guisos poderosos, quesos intensos.
- Uno de los mejores nebbiolos mexicanos
- Vino complejo y extraordinario
- Crianza de 30 meses
- Es un vino difícil de conseguir
- Es un vino potente y con mucho tiempo en barrica
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.