Análisis del mezcal Montelobos espadín joven
Mezcal Montelobos Espadín
Bodega: Montelobos | Región: Santiago Matatlán (Oaxaca) | ABV: 43.2% | Vol: 750 ml | Categoría: 100% de agave | Tipo de Mezcal: joven | Añejamiento: no tiene
Montelobos Espadín Joven es un mezcal 100% de agave elaborado en Santiago Matatlán, Oaxaca utilizando agave espadín orgánico certificado haciendo uso de métodos artesanales y tradicionales.
Es un líquido cristalino con brillos perla con aromas a tierra mojada, pasto recién cortado, miel, cítricos, espárragos y humo.
En boca identificamos un buen balance entre maguey cocido y verde, frutos secos, herbacidad y humo. El mezcal Montelobos espadín joven tiene un sabor suave muy agradable, ideal para los que se están iniciando en el mundo del mezcal.
Ganó medalla Doble Oro en la edición 2022 en la San Francisco World Spirits Competition.
Como servir
Derecho y en coctelería
- Notas de tierra, pasto, miel y cítricos
- Elaborado con Espadín orgánico certificado
- Excelente relación calidad precio
- Es muy suave y muy ahumado para algunos
Mezcal con sabor muy agradable, ideal para los que se inician en el mundo del mezcal. Tiene una excelente relación calidad precio y ha ganado consistentemente premios y reconocimientos a nivel internacional.
Agave espadín
El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal.
El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.
Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.