Los 7 mejores vinos lambrusco de 2023 - precios y marcas

Publicado por: Pedro Flores
Actualizado en mayo 2023

Hay muchas opciones de lambrusco en el mercado, lo que muchas veces puede complicar encontrar la mejor opción, por eso, vamos compartir contigo la opinión de otras personas que han probado este tipo de vino para que te sirva de guía y elijas la mejor opción.

Los 7 mejores vinos lambrusco de 2023 - precios y marcas

Dolce Amore Rosé nace en los viñedos de la provincia de Módena, Italia. Lambrusco Rosé, origen del Lambrusco di Sorbara y Lambrusco Salamino di Santa Croce. De agradable sabor agridulce y afrutado.
3.7
3.7/5
Lambrusco Dolce Amore Rose

Bodega: Grupo Corona | Denominación de origen: Lambrusco | País: Italia | Región: Emilia | Contenido de alcohol: 8.5% | Volumen del líquido: 750 ml | Tipo de uva: Lambrusco | Tipo de vino: Rosado espumoso | Crianza: No tiene

Dolce Amore Rosé es un vino espumoso dulce con denominación de origen Lambrusco. Nace en los viñedos de la provincia de Módena, Italia. Lambrusco Rosé, origen del Lambrusco di Sorbara y Lambrusco Salamino di Santa Croce. 

Es un vino Lambrusco de agradable sabor agridulce y afrutado.

Visualmente presenta un color anaranjado y cobre. Tiene un aroma afrutado que recuerda a melocotón, papaya y dulce de guayaba.

Presenta un agradable sabor agridulce y afrutado. Es agradable al paladar, poco dulce, ideal para iniciarse en el vino. Tiene notas afrutadas.

Maridaje: Ideal para acompañar ensaladas de cangrejo, sushi o ensalada con frutos rojos.

Vino frizzante proveniente de los viñedos de la provincia de Módena, Italia en donde el Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino di Santa Croce y Lambrusco Grasparossa di Castelvetro se unifican y dan origen a su sabor afrutado pero intenso a la vez.
3.7
3.7/5

Bodega: Grupo Corona | Denominación de origen: Lambrusco | País: Italia | Región: Emilia | Contenido de alcohol: 8.5% | Volumen del líquido: 750 ml | Tipo de uva: Lambrusco | Tipo de vino: Tinto espumoso | Crianza: No tiene

Dolce Amore es un vino espumoso dulce con denominación de origen Lambrusco.

Es un vino frizzante proveniente de los viñedos de la provincia de Módena, Italia en donde el Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino di Santa Croce y Lambrusco Grasparossa di Castelvetro se unifican y dan origen a su sabor afrutado pero intenso a la vez.

Visualmente encontramos un líquido efervescente color rojo intenso. Desprende un aroma a frutos rojos dulces.

Es de sabor dulce, suave, con cuerpo. Excelente opción para un brindis y para acompañar alimentos que lleven ingredientes dulces.

Maridaje: pastas, pizzas que lleven ingredientes dulces o postres a base de fresas o cerezas.

Tinto joven espumoso dulce. Es un lambrusco ligeramente dulce, suave y refrescante con notas a fresa, grosella y cereza.
3.7
3.7/5

Bodega: Concha y Toro | Denominación de origen: Lambrusco | País: Italia | Región: Emilia | Contenido de alcohol: 8% | Volumen del líquido: 750 ml | Tipo de uva: Lambrusco | Tipo de vino: Tinto espumoso | Crianza: No tiene

Reservado Lambrusco es un vino tinto espumosos dulce elaborado por la bodega Concha y Toro en la región de Emilia Italia.

Se trata de un tinto joven espumoso dulce. Es un lambrusco ligeramente dulce, suave y refrescante con notas a fresa, grosella y cereza.

En la vista encontramos un color rojo rubí con destellos cerezas mientras que en nariz tenemos notas a fresa, grosella, cereza roja y rosa.

En boca encontramos que es un vino dulce y frutal con agradable acidez y burbuja fina que otorga frescura al beberlo. Es un lambrusco no muy dulce con mucho sabor a frutos rojos con una excelente relación calidad precio.

Maridaje: pastas, pizza, jamón de parma, quesos maduros, comida especiada.

Riunite vino tinto es todo un clásico, dulce, efervescente, afrutado y refrescante. Es multifacético, puedes disfrutarlo solo o para preparar otras bebidas.
3.8
3.8/5

Bodega: Riunite | Denominación de origen: Lambrusco | País: Italia | Región: Emilia | Contenido de alcohol: 8% | Volumen del líquido: 750 ml | Tipo de uva: Lambrusco | Tipo de vino: Tinto espumoso | Crianza: No tiene

Riunite vino tinto es todo un clásico, dulce, efervescente, afrutado y refrescante. Es multifacético, puedes disfrutarlo solo o para preparar otras bebidas.

Presenta un color rojo vivo con reflejos violeta. Encontramos un aroma afrutado, suave y armonioso.

En boca es ligero, refrescante con sabores de jugo de bayas y cerezas negras.

Excelente resultado con mínima inversión. Perfecto para todos los que busquen un vino tinto espumoso dulce o se estén iniciando en el mundo del vino. 

Riunite Lambrusco es un vino que no falla, presencia de frutos rojos, dulce y suave con un toque de acidez, va perfecto para acompañar casi cualquier alimento.

Maridaje: ideal para pastas con carne, costillas BBQ, pierna adobada, pizzas, carnes frías y quesos.

El Farfalla Rosato es un lambrusco rosado con gusto afrutado y ligeramente dulce que lo convierte en una experiencia agradable para los aficionados a los vinos con burbuja ligera.
3.9
3.9/5

Bodega: Farfalla | Denominación de origen: Lambrusco | País: Italia | Región: Emilia | Contenido de alcohol: 7% | Volumen del líquido: 750 ml | Tipo de uva: Lambrusco | Tipo de vino: Rosado espumoso | Crianza: No tiene

Farfalla Rosato es un vino rosado espumoso con denominación de origen Labrusco producido con uvas de la región de Emilia Italia. Es un vino con gusto afrutado y ligeramente dulce.

Visualmente es de color rosado salmón oscuro. Presenta una efervescencia suave, fina y constante. Desprende aromas a cereza, frambuesa y fresa.

En boca es agradable, refrescante, abocado, ligeramente ácido y efervescente.

Farfalla Rosato Dolce es un vino espumoso equilibrado, ni seco ni muy dulce. Es fácil de beber y muy refrescante. Para disfrutarse solo o para acompañar alimentos ligeramente dulces.

Maridaje: Excelente para brindar, como aperitivo, con pizzas y pastas.

Rosado espumoso con sabor suave y envolvente que lo hace un vino fresco y ligero con notas frutales.
3.9
3.9/5

Bodega: Riunite | Denominación de origen: Lambrusco | País: Italia | Región: Emilia | Contenido de alcohol: 8% | Volumen del líquido: 750 ml | Tipo de uva: Lambrusco | Tipo de vino: Rosado espumoso | Crianza: No tiene

Riunite Lambrusco Rosé es vino rosado espumoso con denominación de origen elaborado en la región de Emilia Italia.

Tiene un suave sabor envolvente que lo convierte en un vino fresco y ligero y que puede disfrutarse de muchas formas.

En vista encontramos un vino de color rosado luminoso con una burbuja fina y constante. Tiene un aroma con unas notas afrutadas, es fresco y delicado.

En boca encontramos un sabor con notas frutales como de cereza y un toque de acidez, bien equilibrado. Recomendamos tomarlo frio a unos 7/8 grados c. Excelente opción para acompañarlo con alimentos como una pasta, salmón y postres.

Maridaje: ideal para acompañar mariscos, salmón, pastas y risotto, ensaladas, galletas dulces y postres con frutas.

El Farfalla Rosso es un lambrusco tinto con gusto afrutado y ligeramente dulce que lo convierte en una experiencia agradable para los aficionados a los vinos con burbuja ligera.
3.9
3.9/5

Bodega: Farfalla | Denominación de origen: Lambrusco | País: Italia | Región: Emilia | Contenido de alcohol: 7% | Volumen del líquido: 750 ml | Tipo de uva: Lambrusco | Tipo de vino: Tinto espumoso | Crianza: No tiene

El Farfalla Rosso es un lambrusco tinto con gusto afrutado y ligeramente dulce que lo convierte en una experiencia agradable para los aficionados a los vinos con burbuja ligera.

Visualmente encontramos un liquido frizzante color rojo rubí. Olfativamente tenemos aromas a frutos rojos, cereza, frambuesa y fresa.

En boca es agradable, refrescante, abocado, ligeramente ácido y efervescente.

Es una excelente opción para los que prefieran un tinto espumoso menos dulce, con mucha sabor a fruta roja y refrescante. 

Excelente para el brindis o para acompañar alimentos como pizzas, pastas y mariscos.

Maridaje: excelente para brindar, como aperitivo, con pizzas y pastas.

Nuestras recomendaciones

El mejor vino lambrusco tinto: Lambrusco Farfalla Rosso Dolce

Lambrusco Farfalla Rosso Dolce

Bodega: Farfalla | Denominación de origen: Lambrusco | País: Italia | Región: Emilia | Contenido de alcohol: 7% | Volumen del líquido: 750 ml | Tipo de uva: Lambrusco | Tipo de vino: Tinto espumoso | Crianza: No tiene

El Farfalla Rosso es un lambrusco tinto con gusto afrutado y ligeramente dulce que lo convierte en una experiencia agradable para los aficionados a los vinos con burbuja ligera.

Visualmente encontramos un liquido frizzante color rojo rubí. Olfativamente tenemos aromas a frutos rojos, cereza, frambuesa y fresa.

En boca es agradable, refrescante, abocado, ligeramente ácido y efervescente.

Es una excelente opción para los que prefieran un tinto espumoso menos dulce, con mucha sabor a fruta roja y refrescante. Excelente para el brindis o para acompañar alimentos como pizzas, pastas y mariscos.

El mejor vino lambrusco rosado: Riunite Lambrusco Rosé

Riunite Lambrusco Rosé

Bodega: Riunite | Denominación de origen: Lambrusco | País: Italia | Región: Emilia | Contenido de alcohol: 8% | Volumen del líquido: 750 ml | Tipo de uva: Lambrusco | Tipo de vino: Rosado espumoso | Crianza: No tiene

Riunite Lambrusco Rosé es vino rosado espumoso con denominación de origen elaborado en la región de Emilia Italia.

Tiene un suave sabor envolvente que lo convierte en un vino fresco y ligero y que puede disfrutarse de muchas formas.

En vista encontramos un vino de color rosado luminoso con una burbuja fina y constante. Tiene un aroma con unas notas afrutadas, es fresco y delicado.

En boca encontramos un sabor con notas frutales como de cereza y un toque de acidez, bien equilibrado.

Recomendamos tomarlo frio a unos 7/8 grados c. Excelente opción para acompañarlo con alimentos como una pasta, salmón y postres.

Comparativa de los mejores vinos lambrusco

Ahora encontrarás una tabla comparativa con los mejores vinos Lambrusco con las características más importantes que te ayudarán a decidir la mejor opción.

Nota: Desplaza la tabla con el dedo para ver todas las columnas

No.LambruscoPrecioValoraciónBodegaTipoAlcohol
1farfalla dolce
Farfalla Dolce
3.9 / 5FarfallaTinto
espumoso
7 %
2riunite rose
Riunite Rosé
3.9 / 5RiuniteRosado
espumoso
8.0 %
3Lambrusco Farfalla Rosato
Farfalla Rosato
3.9 / 5FarfallaRosado
Espumoso
7.0 %
4
Riunite Tinto
3.8 / 5RiuniteTinto
espumoso
8.0 %
5Lambrusco Reservado
Reservado
3.7 / 5Concha y ToroTinto
espumoso
8.0 %
6Lambrusco Dolce Amore
Dolce Amore
3.7 / 5Grupo CoronaTinto
espumoso
8.5 %
7Lambrusco Dolce Amore Rose
Dolce Amore Rosé
3.7 / 5Grupo CoronaRosado
espumoso
8.5 %

Guía para comprar el mejor Lambrusco

Características de los vinos elaborados con la uva Lambrusco

El Lambrusco es un tipo de uva tinta originaria de Italia que se utiliza principalmente para producir vinos espumosos y tintos jóvenes. Se cultiva en la región de Emilia-Romaña, en el norte de Italia, y se ha popularizado en todo el mundo debido a su sabor afrutado y suave. A continuación, se describen algunas características de los vinos y la uva Lambrusco.

Características de la uva Lambrusco:

  • La uva Lambrusco es de tamaño mediano y tiene una piel gruesa y oscura.
  • Es una uva resistente que crece bien en suelos arcillosos y arenosos.
  • La uva Lambrusco tiene un alto nivel de acidez y es conocida por su sabor afrutado y ligeramente especiado.
  • Se utiliza principalmente para producir vinos tintos jóvenes y espumosos, aunque también se puede encontrar en algunos vinos rosados.

Características de los vinos Lambrusco:

  • El vino Lambrusco es conocido por su sabor afrutado y refrescante, con notas de cereza y mora.
  • Es un vino de cuerpo ligero y bajo en taninos, lo que lo hace fácil de beber y adecuado para acompañar comidas ligeras.
  • El Lambrusco se produce principalmente en un estilo espumoso, con una carbonatación natural que le da un carácter festivo y burbujeante.
  • También se pueden encontrar algunos vinos Lambrusco de estilo seco, aunque estos son menos comunes.
  • El Lambrusco es un vino versátil que se puede disfrutar en una variedad de ocasiones, desde comidas informales hasta fiestas y celebraciones.

En resumen, los vinos Lambrusco son conocidos por su sabor afrutado y refrescante, su baja concentración de taninos y su estilo espumoso. La uva Lambrusco es resistente y de alto nivel de acidez, lo que la hace adecuada para producir vinos jóvenes y espumosos. El Lambrusco es un vino versátil que se puede disfrutar en una variedad de ocasiones y es una excelente opción para aquellos que buscan un vino ligero y fácil de beber.

¿Qué es el vino lambrusco?

El lambrusco es un tipo de uva tinta con la cual se elabora el vino italiano del mismo nombre. Es originario de cuatro zonas en Italia en Emilia-Romaña y una en Lombardía. Es apreciada por su productividad y alto rendimiento.

Con la uva lambrusco se elaboran los tintos espumosos y frizzantes (ligeramente efervescentes) pensados para beberse jóvenes principalmente. En las décadas de 1970 y 1980, el lambrusco dulce fue el vino importado de mayor venta en Estados Unidos y actualmente goza de mucha aceptación en México y otros países.

Existen más de 60 variedades de uva lambrusco, sin embargo, solo unas pocas se utilizan para elaborar vino: grasparossa, sorbara, salamino, maestri, ancellotta, marini y montericco entre otras.

Los vinos lambrusco se dividen en tres tipos según su elaboración: secos (secco), semidulces (amabile) y dulces (dolce). Todos tienen una característica en común, son ligeramente burbujeantes, o como dicen los italianos, frizzantes. Además del tinto (rosso), también encontrarás que hay lambruscos blancos (bianco) y rosados (rosato).

Es un vino refrescante, agradable con una baja graduación alcohólica y muy fácil de tomar, por eso se recomienda para los que están iniciando en este mundo del vino.

El Lambrusco Tinto, que está ganando adeptos últimamente, es un vino italiano procedente de la variedad de uva Lambrusco, endémica de Emilia-Romaña. La distinción de este tinto espumoso es su sabor y versatilidad, que lo convierten en un compañero ideal para una bebida informal o para acompañar una comida favorita.

Una característica clave del Lambrusco Tinto es su efervescencia, similar a la del champán o el prosecco, pero de sabor distinto. Caracterizado por un sabor afrutado ligeramente dulce, la acidez de este vino le confiere una cualidad refrescante.

La antigua historia del Lambrusco Tinto se remonta a Roma, y no fue hasta el siglo XIX cuando se convirtió en un vino popular en Italia. Una figura fundamental en la modernización del Lambrusco es Cleto Chiarli, enólogo reconocido por su contribución a la producción de este vino.

El Lambrusco Tinto es una gran elección para diversos platos, desde pizza y pasta hasta carnes a la parrilla. Para sacarle el máximo partido, el secreto está en elegir un Lambrusco Tinto que complemente los sabores de la comida.

Historia del Lambrusco Tinto

El Lambrusco Tinto, un antiguo legado, se produce en la región italiana de Emilia-Romaña desde hace milenios. Amado tanto por los etruscos como por los romanos, se fermentaba en cubas subterráneas para producir una bebida refrescante y baja en alcohol. Hoy en día, sigue siendo una elección popular, que se disfruta por su asequibilidad y versatilidad: desde pizza y pasta hasta carnes y mariscos a la parrilla.

La elaboración del Lambrusco Tinto se ha ido perfeccionando a lo largo de los siglos. Durante siglos se utilizó el método Charmat de fermentación en grandes depósitos, hasta que en el siglo XIX se introdujo el metodo classico: la fermentación secundaria en botella da como resultado un vino de mayor calidad y sabor más complejo. Aunque el Charmat es el método más utilizado, algunos productores siguen utilizando el metodo classico para crear vinos tintos únicos y sabrosos.

El Lambrusco Tinto, uno de los favoritos de los aficionados al vino, tiene algo que ofrecer a todo el mundo. Con su cuerpo ligero y baja graduación alcohólica, es una elección ideal para comidas informales. Mientras tanto, sus complejos sabores y aromas lo convierten en una digna adición a la colección de cualquier entendido en vinos. Tanto si eres un catador experimentado como si acabas de empezar, el Lambrusco Tinto es uno de los mejores vinos tintos que puedes probar.

Perfil de cata del Lambrusco Tinto

El Lambrusco Tinto, una delicia ligeramente espumosa de color rubí, es un vino único y sabroso que presenta un perfil de cata distinto. Su efervescencia atrae los sentidos, mientras que un sutil dulzor y un toque de acidez equilibran el sabor. Un seductor bouquet de bayas rojas, violetas y notas terrosas completa su cautivador aroma. Poseedor de un sabor complejo, el Lambrusco Rojo ofrece una gama de notas que incluyen cerezas, moras y ciruelas. También es un vino tinto excepcionalmente flexible, capaz de maridar con una gran variedad de platos.

Un acompañamiento perfecto para cualquier ocasión, el Lambrusco Tinto es una elección ideal para quienes buscan un vino versátil. Su ligera efervescencia corta la riqueza de los platos salados, mientras que el dulzor del vino realza el sabor de los platos más picantes. Este vino tinto es también un excelente acompañante de la pasta, la pizza, el queso y las tablas de embutidos. En resumen, el Lambrusco Tinto es una opción excitante y agradable tanto para los entendidos en vino como para los bebedores ocasionales.

Deléitate el paladar con el sabor único y refrescante del Lambrusco Tinto. Este vino tinto complejo y equilibrado es perfecto para cualquier comida o reunión, y su versatilidad garantiza que será el maridaje perfecto para lo que haya en el menú. Así que no te pierdas este vino realmente extraordinario y prueba el Lambrusco Tinto hoy mismo.

Comidas con Lambrusco Tinto

La versatilidad es una de las características más atractivas del Lambrusco Tinto. Este vino es ideal tanto para comidas cotidianas como para platos más refinados. Su sabor ligero y refrescante lo convierte en el acompañante perfecto de los platos veraniegos, mientras que sus notas afrutadas y sus sutiles taninos lo convierten en una gran elección para los platos de invierno. Cuando se trata de maridajes, el lambrusco 100 es una elección ideal para realzar el sabor de tu comida.

Cuando se trata de maridar el lambrusco rojo con la comida, hay que tener en cuenta algunas reglas clave. Como este vino tiene un sabor delicado, es más adecuado para platos que no sean excesivamente picantes o pesados. Combina de maravilla con la cocina italiana, como los platos que incluyen tomates, hierbas y queso. Algunos maridajes estupendos del lambrusco 100 son la pasta con salsa de tomate, la pizza, la lasaña y el risotto. Este vino también combina bien con tablas de embutidos, ya que su ligera efervescencia ayuda a cortar la riqueza de las carnes curadas y los quesos.

El lambrusco tinto es un vino increíblemente versátil, por lo que es una elección perfecta para cualquier comida. Tanto si tienes una cena informal con amigos como una cena romántica para dos, el lambrusco 100 siempre será una gran elección. Su sabor refrescante y sus sutiles notas afrutadas lo convierten en un excelente acompañante para una gran variedad de platos, desde sencillas ensaladas a complejos platos de pasta. Así que, ¿por qué no pruebas el Lambrusco Tinto y descubres el maridaje perfecto para tu paladar?

Cómo servir el Lambrusco Tinto

Enfriar el Lambrusco Tinto es esencial para liberar todo su sabor. Prepara tu botella refrigerándola durante unas horas o sumergiéndola en un cubo de agua helada durante 20-30 minutos. Servirlo demasiado frío puede dañar sus cualidades aromáticas, así que procura que esté a una temperatura de entre 8 y 10°C. Para aprovechar al máximo este vino espumoso, elige una copa flauta o tulipa alta y estrecha y sírvelo inclinado.

Complementa tu experiencia con Lambrusco Tinto con la comida adecuada. Los platos de pasta, las aves o el pescado a la parrilla y las ensaladas son maridajes ideales. Recuerda que la comida no debe opacar los delicados sabores del vino. Siguiendo estos pasos, tu Lambrusco Tinto se servirá y disfrutará con el máximo cuidado

Sugerencias para disfrutar el mejor Lambrusco

Te indicaremos algunas recomendaciones importantes para que puedas disfrutar tu Lambrusco de la forma adecuada.

Temperatura ideal para tomar el Lambrusco

La temperatura es un tema importante en el consumo de los vinos ya que permite apreciar todas sus virtudes. Los vinos no se toman con hielo. La temperatura ideal para disfrutar un Lambrusco es de 6 a 8 grados centígrados.

Para enfriar rápidamente una botella, no colocarla dentro del congelador, se romperían los aromas y la estructura del vino o del champán. Siempre preferir sumergir la botella unos quince minutos en agua con hielo.

Tipo de copa para disfrutar el Lambrusco

Aunque puedes usar cualquier copa, se recomienda que utilices una espcífica para vino espumoso, del tipo flauta o tulipán como la que se utiliza para el champán, esto permitirá que la burbuja dure más tiempo así que disfrutarás tu bebida por un periodo de tiempo mayor.

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