Análisis del mezcal Señorío espadín joven
Mezcal Señorío espadín joven
Bodega: Señorío | Región: Oaxaca | Contenido de alcohol: 40% | Volumen del líquido: 750 ml | Categoría: 100% de agave espadín | Tipo de Mezcal: joven | Añejamiento: no tiene
Señorío es un mezcal de Oaxaca elaborado 100% con agave espadín. Visualmente presenta un color cristalino brillante y desprende aromas cítricos, florales y frutales.
Presenta matices cítricos de lima y toronja, menta, toque de flores del campo, aceituna y tonos ahumados.
Mezcal Señorío presenta buen equilibrio entre las notas de humo y el sabor del agave cocido.
De sabor agradable, es una excelente opción como aperitivo. Recomendamos degustarlo derecho con rodajas de naranja y sal de gusano.
Es un mezcal que ha ganado premios consistentemente. Ganó medalla de plata en el San Francisco World Spirits Competition 2019 y medalla de plata en el SFWSC 2022.
Como servir
Se recomienda tomar derecho y en coctelería
- Notas cítricas, herbales y ahumado
- Elaborado con 100% agave Espadín
- Buen balance entre el maguey y el ahumado
- Es un mezcal equilibrado, no muy intenso, con notas ahumadas suaves
Agave espadín
El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal.
El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.
Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.