Análisis del mezcal Gusano Rojo Espadín

Mezcal Gusano Rojo

Gusano Rojo Mezcal 100% de agave Espadín empezó a comercializarse en el año 1932, por lo que es el mezcal más antiguo. En la década de los 40’s deciden agregar la larva (chinicuil), de esta forma el consumidor podía diferenciar el mezcal del tequila.
3.8
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Mezcal Gusano Rojo

Bodega: Grupo Gusano Rojo | Región: Santiago de Matatlán, Oaxaca | Contenido de alcohol: 38% | Volumen del líquido: 1 Lt | Categoría: 100% de agave espadín | Tipo de Mezcal: Joven con gusano | Añejamiento: no tiene

Gusano Rojo es el mezcal más antiguo que se produce ya que empezó a comercializarse en el año 1932 en Oaxaca. Se produce con 100% agave espadín.

Es un mezcal con aromas de agave cocido y notas ahumadas. En boca se confirman los sabores de agave cocido, ahumado y un toque dulce.

Es un mezcal ligero y agradable al paladar y la botella tiene un gusano de maguey en el fondo el cual agregaron desde la década de los 40´s para diferenciarlo del tequila. 

A este mezcal le agregan una larva chinicuil (gusano de maguey). Es una excelente opción para degustar derecho o para elaborar cocteles. 

  • Como servir

Se recomienda tomar derecho y en coctelería.

Agave espadín

El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal. 

El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.

Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.

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Pedro Flores
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