Análisis del mezcal 8 Víboras espadín joven
Mezcal 8 Víboras espadín joven
Bodega: 8 Víboras | Región: Santiago Matatlán, Oaxaca | Contenido de alcohol: 45% | Volumen del líquido: 750 ml | Categoría: 100% de agave espadín | Tipo de Mezcal: joven | Añejamiento: no tiene
Mezcal 8 Víboras es una bebida premium 100% de agave, de tradición artesanal, de más de medio siglo atrás, es producida por la segunda generación de la familia Hernández en Matatlán Oaxaca.
El sabor y la calidad certificada del mezcal 8 Víboras es el resultado de un delicado cuidado desde que se planta el maguey hasta su proceso final, ofreciendo uno de los mezcales más genuinos.
Visualmente es un líquido cristalino y ligero que desprende aromas ahumados con un toque cítrico. En boca podemos detectar una nota alcohólica intensa, sabor a agave ahumado y cítrico.
Mezcal 8 Víboras Joven Espadín ganó el premio más importante, “Best Unaged White Spirit 2013” en San Francisco World Spirit Competition.
Como servir
Se recomienda tomar derecho en copa mezcalera
- 100% agave espadín
- Notas cítricas y de agave ahumado
- Es un mezcal premiado
- Es un mezcal con nota alcohólica intensa
Agave espadín
El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal.
El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.
Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.