Análisis del mezcal 33 espadín joven

Mezcal 33 espadín joven

Mezcal 33 surge de una selección de agave espadín de al menos 8 años de maduración. Es un mezcal suave con aromas de agave caramelizado, resina de pino y notas herbales.
3.9
3.9/5

Bodega: Mezcal 33 | Región: Oaxaca | Contenido de alcohol: 40% | Volumen del líquido: 750 ml | Categoría: 100% de agave | Tipo de Mezcal: joven | Añejamiento: no tiene

Mezcal 33 es preparado de forma sustentable y orgánica. Surge de una selección de agave espadín de al menos 8 años de maduración.

Es cocido en horno cónico y doblemente destilado en alambique de cobre, obteniendo un mezcal con un 40% de volumen de alcohol, resultando así en un espirituoso suave y puro.

Podemos observar un líquido cristalino y sin mácula. Encontramos aromas de agave caramelizado, resina de pino y notas herbales y especiadas.

Tiene un sabor a miel de maguey cocido, resina y cítricos. Al ser un mezcal suave lo recomendamos para quienes se inician en el mezcal.

  • Como servir

Derecho y en coctelería

Agave espadín

El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal. 

El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.

Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.

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Hiram Apodaca

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