Análisis del mezcal Oro de Oaxaca espadín joven
Mezcal Oro de Oaxaca espadín joven
Bodega: Casa Mezcal Oro de Oaxaca | Región: Oaxaca | Contenido de alcohol: 40% | Volumen del líquido: 1 Lt. | Categoría: 100% de agave | Tipo de Mezcal: joven | Añejamiento: no tiene
Oro de Oaxaca un una de las principales productoras de Mezcal 100% artesanal y tradicional en el estado de Oaxaca desde 1940. Este mezcal es suave y tiene notas dulces y terrosas y es elaborado con 100% agave espadín.
Visualmente posee un color dorado cálido. Olfativamente encontramos notas de aroma a gusano de maguey y ligeramente ahumado.
Posee un sabor suave amable al paladar, denotando un fuerte sabor a maguey cocido caramelizado con la esencia al gusano natural de maguey. La suavidad del mezcal permite experimentar sabores dulces y terrosos con balances muy buenos.
Ganó la Medalla de Oro en el Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2022
Como servir
Servir derecho en copa mezcalera
- Notas dulces y terrosas
- 100% agave espadín
- Produce mezcal desde 1940
- Mezcal con gusano de maguey de sabor suave, con notas dulces y terrosas
Agave espadín
El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal.
El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.
Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.