Análisis del mezcal Zignum espadín joven
Mezcal Zignum Espadín Joven
Bodega: Zignum | Región: (Oaxaca) | ABV: 38% | Categoría: 100% de agave | Vol: 700 ml | Tipo de mezcal: joven | Añejamiento: no tiene
Zignum significa “punta de lanza”, es reconocido como un mezcal suave y fino. Es un mezcal elaborado con 100% agave espadín.
Zignum es un mezcal con suaves notas de frutas cítricas y matices florales. Presenta un sabor del agave puro y refinado, con notas florales, cítricas y un acabado suave.
Zignum es uno de los mezcales más suaves que encontrarás. Es suave y sedoso y se disfruta derecho o en cocteles.
Zignum mezcal espadín joven ha ganado varios premios y medallas a nivel internacional, entre ellos ganó el Double Gold Sip Awards 2021.
Como servir
En un vasito de veladora, acompañado de rodajas de naranja y con la sal de gusano. También puedes degustarlo junto a un vaso con agua mineral o en mixología con cócteles clásicos.
- Notas cítricas y florales
- Elaborado con 100% espadín fino
- Ha ganado varios premios y medallas
- Es un mezcal suave
Mezcal suave, excelente para quienes se inician en el mundo del mezcal. Ha ganado consistentemente premios a nivel internacional. Tiene una excelente relación calidad precio.
Agave espadín
El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal.
El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.
Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.