Análisis del mezcal Unión Uno
Mezcal Unión Uno
Bodega: Unión | Región: (Oaxaca) | ABV: 38% | Vol: 700 ml | Categoría: 100% de agave | Tipo de mezcal: joven | Añejamiento: no tiene
Mezcal Unión Uno es un destilado 100% de agave producido en colaboración de 9 regiones productoras en el estado de Oaxaca. Esta elaborado con un blend de agaves espadín y cirial.
Unión Uno es un mezcal elaborado de forma artesanal con leña de encino. Presenta notas dulces y afrutadas del agave espadín. También se perciben notas del terreno, herbales y cítricas del agave cirial.
En boca es dulce, afrutado (pera, manzana), ahumado, hierbas (menta, hierbabuena), tierra mojada y madera. Mezcal Unión Uno es un mezcal suave y balanceado, ideal para los que se inician en el mundo del mezcal.
Fue ganador de la Medalla de Oro en el Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2019.
Como servir
Servir 2 oz. de Mezcal UNIÓN Uno y acompañar con rodaja de naranja con sal de gusano
- Pera, manzana, ahumado y hierbas
- Elaborado artesanalmente con espadín y cirial
- Medalla de Oro en el Mundial de Bruselas 2019
- Es un mezcal suave y balanceado
Mezcal suave y balanceado, excelente para quienes se inician en el mundo del mezcal. Tiene una buena relación calidad precio.
Agave espadín
El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal.
El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.
Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.
Agave cirial
El maguey cirial es una especie endémica de la zona árida del valle de Tehuacán y los valles centrales de Oaxaca. Su aspecto es variable, de ahí que se reconozcan con distintos nombres: Cuiche, Madrecuishe, Bicuishe, Barril, Cirial, Tripón, Tobasiche. Esta planta madura entre los 10 y 12 años.
Los mezcales elaborados con el agave cirial poseen un sabor semiseco y mineral. Posee tonos cítricos y sensación de frescura herbácea.
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.