Análisis del mezcal Ojo de Tigre joven

Mezcal Ojo de Tigre joven

Combinación de agave espadín oaxaqueño y agave tobalá poblano. Destacan las notas a caramelo y frutos secos que contrastan con la frescura herbal del tobalá.
4.4
4.4/5

Bodega: Ojo de Tigre | Región: Oaxaca / Puebla | ABV: 37% | Vol: 750 ml | Categoría: 100% de agave | Tipo de Mezcal: joven | Añejamiento: no tiene

Ojo de Tigre Joven es un mezcal 100% de agave que resulta de combinar agave espadín oaxaqueño y agave tobalá poblano

Los magueyes son cocidos en hornos cónicos de piedra y fermentados de forma natural en tinas de encino y destilados en alambiques de cobre.

Es un líquido cristalino y sin mácula donde destacan las notas a caramelo y frutos secos que contrastan con la frescura herbal del tobalá. Es una excelente opción para los que se inician en el mundo del mezcal. 

Mezcal Ojo de tigre joven tiene un delicado sabor suave y una excelente relación calidad precio. Puedes degustarlo derecho y también para preparar refrescantes cocteles. 

Ganó medalla de Oro en el San Francisco World Spirits Competition 2022 y obtuvo 98 puntos en el International Wine & Spirit Competition 2022.

  • Como servir

    Derecho y en coctelería

Agave espadín

El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal. 

El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.

Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.

Agave tobalá

Agave potatorum o tobalá también conocido como papalómetl, biliá y chato es el agave silvestre más conocido. Es utilizado en las comunidades como remedios digestivos y para la diabetes.

Este tipo de agave es característico de las partes interiores y secas de la Sierra Madre del Sur y Sierras de Oaxaca. Es un maguey silvestre que se desarrolla en terrenos montañosos, suelos pobres y pedregosos. Estas características son las que le dan los tonos a madera, paja, hierbas silvestres y tonos dulces y florales con la fineza de las notas aterciopeladas a miel y rosita de cacao.

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Hiram Apodaca

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