Análisis del mezcal Ojo de Tigre joven
Mezcal Ojo de Tigre joven
Bodega: Ojo de Tigre | Región: Oaxaca / Puebla | ABV: 37% | Vol: 750 ml | Categoría: 100% de agave | Tipo de Mezcal: joven | Añejamiento: no tiene
Ojo de Tigre Joven es un mezcal 100% de agave que resulta de combinar agave espadín oaxaqueño y agave tobalá poblano.
Los magueyes son cocidos en hornos cónicos de piedra y fermentados de forma natural en tinas de encino y destilados en alambiques de cobre.
Es un líquido cristalino y sin mácula donde destacan las notas a caramelo y frutos secos que contrastan con la frescura herbal del tobalá. Es una excelente opción para los que se inician en el mundo del mezcal.
Mezcal Ojo de tigre joven tiene un delicado sabor suave y una excelente relación calidad precio. Puedes degustarlo derecho y también para preparar refrescantes cocteles.
Ganó medalla de Oro en el San Francisco World Spirits Competition 2022 y obtuvo 98 puntos en el International Wine & Spirit Competition 2022.
Como servir
Derecho y en coctelería
- Notas a caramelo y frutos secos
- Blend de agaves espadín y tobalá
- Es un mezcal premiado a nivel mundial
- Es suave. Recomendado para los se inician en el mezcal
Agave espadín
El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal.
El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.
Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.
Agave tobalá
Agave potatorum o tobalá también conocido como papalómetl, biliá y chato es el agave silvestre más conocido. Es utilizado en las comunidades como remedios digestivos y para la diabetes.
Este tipo de agave es característico de las partes interiores y secas de la Sierra Madre del Sur y Sierras de Oaxaca. Es un maguey silvestre que se desarrolla en terrenos montañosos, suelos pobres y pedregosos. Estas características son las que le dan los tonos a madera, paja, hierbas silvestres y tonos dulces y florales con la fineza de las notas aterciopeladas a miel y rosita de cacao.
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.