Análisis del mezcal Mitre espadín joven
Mezcal Mitre espadín joven
Bodega: Mitre | Región: Santiago Matatlán (Oaxaca) | ABV: 40% | Vol: 750 ml | Categoría: 100% de agave | Tipo de Mezcal: joven | Añejamiento: no tiene
Mitre espadín joven es un mezcal producido en Santiago Matatlán Oaxaca utilizando 100% agave espadín. Los agaves son cocidos durante 3 días en horno cónico de piedra volcánica con madera de mezquite.
Es un líquido cristalino y brillante con aromas complejos que nos recuerdan cítricos y herbáceos como la misma penca, con un ligero toque de ahumado.
En boca encontramos un sabor suave que nos confirma aromas y dejando una sensación fresca gracias a su agradable acidez que permanece en el retrogusto. Acompañado de un ligero amargor cítrico. Es de sabor muy agradable, sin astringencia.
Mezcal Mitre espadín joven ha ganado varios premios, entre ellos, Gran Oro “Academia del Mezcal y del Maguey, Concurso Nacional de Marcas 2019.
Como servir
Se recomienda tomar derecho en copa mezcalera.
- Notas cítricas y herbales
- Elaborado con 100% agave espadín
- Es un mezcal premiado mundialmente
- Es un mezcal equilibrado, no muy intenso
Agave espadín
El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal.
El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.
Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.