Análisis del mezcal Fandango Joven
Mezcal Fandango Joven
Bodega: Fandango | Región: Tlacolula, Oaxaca | Contenido de alcohol: 36% | Volumen del líquido: 750 ml | Categoría: 100% de agave arroqueño | Tipo de Mezcal: joven | Añejamiento: no tiene
Mezcal Fandango Joven es elaborado con 100% de agave Arroqueño de Oaxaca.
Visualmente presenta un color totalmente transparente, sin mácula. Desprende un aroma a auténtico agave maduro así como notas herbales y cítricas con un rico gusto ahumado.
En boca encontramos un sabor característico, suave y natural a agave, el cual la adquiere de su fina destilación.
Puedes beberlo de la forma tradicional, acompañado de sal de gusano y naranjas, o utilizarlo para preparar ricos cocteles. Fandango arroqueño joven es un mezcal sencillo, sin pretensiones, es suave, con notas de agave maduro y uno de los precios más bajos.
Como servir
Derecho, acompañado de sal de gusano y naranjas y también en coctelería.
- Notas definidas a maguey maduro
- 100% de agave arroqueño
- Uno de los precios más bajos
- Es un mezcal suave
Agave arroqueño
Uno de los magueyes mezcaleros más largos. Sus pencas son rectas, estriadas y tienen un color verde con tonos blancos, debido a una cera que las cubren. Es conocido por varios nombres, tales como Blanco, Coyote, Gordo, etc…
Está en peligro de extinción y su periodo de vida es entre los 18 y los 25 años, en pocos casos llega a alcanzar los 30 años. Produce un mezcal con aromas intensos, pero con sabores suaves al paladar. Su sabor muestra notas de hierbas frescas, agave cocido y canela.
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.