Análisis del mezcal Alerón agave cenizo
Mezcal Alerón agave Cenizo
Bodega: Alerón | Región: Durango | ABV: 38% | Vol: 750 ml | Categoría: 100% de agave | Tipo de Mezcal: joven | Añejamiento: no tiene
Alerón agave cenizo es un mezcal 100% de agave, elaborado en Durango por el maestro mezcalero Arturo Conde, utilizando técnicas tradicionales que mantienen los aromas y sabores de los agaves. Se utiliza agave cenizo (Durangensis).
Es un líquido cristalino con un aroma ahumado ligero con notas a cuero y un agradable tono floral.
En boca podemos percibir una nota alcohólica suave, sabor ligeramente dulce y mineral. Alerón agave cenizo es un mezcal suave y recomendamos tomarlo derecho, aunque también es excelente para preparar cocteles.
Como servir
Se recomienda tomar derecho en copa mezcalera
- 100% agave cenizo de Durango
- Notas dulces y florales
- Ahumado ligero
- Es un mezcal suave
Agave cenizo (durangensis)
El agave cenizo es una planta de la familia de los agaves (Asparagaceae) de la región de Durango, México. Es de los magueyes medianos, sus rosetas miden casi un metro. Sus hojas son ásperas y con apariencia de estar cubiertas con cera y dientes aplanados.
Los mezcales elaborados con el agave cenizo de Durango tienen notas de especias como clavo y pimienta, así como de hierba y tierra mojada con sensaciones y retrogusto a notas cítricas y herbales al final.
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.