Análisis del tequila Reserva de la Familia Extra Añejo
Tequila Reserva de la Familia Extra Añejo
Productor: José Cuervo | Región: Tequila, Jalisco | ABV: 40% | Vol: 750 ml | Categoría: 100% de agave | Tipo de Tequila: extra añejo | Añejamiento: 3 años
Reserva de la Familia Extra Añejo es un tequila elaborado artesanalmente por José Cuervo con agave seleccionado y madurado durante 3 años en barricas nuevas de roble americano y francés.
Presenta visualmente un tono ámbar oscuro y desprende un aroma amaderado y frutal de roble, almendra, manzana y canela.
Tiene un sabor elegante y profundo, con notas de roble, almendras tostadas, vainilla y canela.
Es un gran tequila con mucho agave en nariz y gusto, para degustar a sorbos. Un dulzor exquisito. Consideramos que es el mejor tequila extra añejo. Recomendamos tomarlo derecho como digestivo.
Es el tequila más selecto de la Caasa José Cuervo y ha ganado múltiples premios y reconocimientos como el Doble Oro en el World Spirits Competition 2020 en San Francisco.
- Como servir
Puede degustarse derecho. Marida bien con postres como un fondant de chocolate, un pastel de frutas o merengue de limón.
- Es el tequila más selecto de la casa José Cuervo
- Ha ganado varias medallas y reconocimientos en el mundo
- Es considerado por muchos el mejor tequila extra añejo
- Es un tequila dulce y amederado
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.