Análisis del tequila 1800 Añejo Cristalino
Tequila 1800 Añejo Cristalino
Productor: José Cuervo | Región: Tequila, Jalisco | ABV: 35% | Vol: 700 ml | Categoría: 100% de agave | Tipo de Tequila: añejo cristalino | Añejamiento: 14 a 36 meses
1800 Cristalino es un tequila elaborado por José Cuervo donde utiliza un proceso de filtración por carbón activado para retirar de manera selectiva el color, manteniendo el sabor del tequila añejo pero con la transparencia de un tequila blanco.
Presenta un color claro, sin ser transparente, con algunos destellos plateados. Tiene notas de madera tostada, ligero toque de mantequilla y agave cocido.
En boca muestra un perfil voluptuoso pero suave, dulce de sabor, siendo persistente y redondeado por la suavidad del Tequila. Se distingue el caramelo, miel y vainilla.
Es un tequila de sabor muy agradable y recomendado para los que se inician en el mundo del tequila por su suavidad.
- Como servir
Se recomienda tomar frío y derecho. Acompañado con agua mineral. Acompañado con un caballito con jugo de limón y otro con sangrita.
- Es uno de los mejores tequilas añejos cristalinos
- Es un tequila suave con toques de caramelo, miel y vainilla
- Excelente como aperitivo y también como digestivo
- Es un tequila añejo que filtran para quitarle el color
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.