Análisis del mezcal 400 Conejos espadín reposado
Mezcal 400 Conejos Espadín reposado
Bodega: 400 Conejos | Región: Tlacolula (Oaxaca) | ABV: 38% | Vol: 750 ml | Categoría: 100% de agave | Tipo de Mezcal: reposado | Añejamiento: 3 meses
Mezcal 400 conejos reposado es elaborado utilizando 100% agave espadín y es añejado por 3 meses en barricas de roble blanco americano.
Tiene un color dorado brillante con toques ocre y se detectan aromas de notas ahumadas así como vainilla y caramelo, estos últimos debido a su paso por madera.
Tiene un sabor dulce con ligero gusto ahumado, lo que otorga un final suave en boca. También se identifican notas de agave asado y detalles dulces y herbales.
400 Conejos Reposado es un mezcal ligero y agradable al paladar con notas amaderadas y ahumadas muy sutiles.
Como servir
Recomendamos degustarlo derecho y acompañarlo con sal de chapulín y un trozo de naranja.
- Notas a vainilla y caramelo
- Elaborado con 100% espadín
- Añejado en barricas por 3 meses
- Es un mezcal con barrica, con ligero gusto ahumado
Agave espadín
El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal.
El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.
Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.