Análisis del mezcal 400 Conejos espadín reposado

Mezcal 400 Conejos Espadín reposado

400 Conejos reposado es añejado en barricas de roble blanco por 3 meses. Tiene notas de agave asado y detalles dulces y herbales.
4.3
4.3/5
400 conejos reposado

Bodega: 400 Conejos | Región: Tlacolula (Oaxaca) | ABV: 38% | Vol: 750 ml | Categoría: 100% de agave | Tipo de Mezcal: reposado | Añejamiento: 3 meses

Mezcal 400 conejos reposado es elaborado utilizando 100% agave espadín y es añejado por 3 meses en barricas de roble blanco americano.

Tiene un color dorado brillante con toques ocre y se detectan aromas de notas ahumadas así como vainilla y caramelo, estos últimos debido a su paso por madera.

Tiene un sabor dulce con ligero gusto ahumado, lo que otorga un final suave en boca. También se identifican notas de agave asado y detalles dulces y herbales.

400 Conejos Reposado es un mezcal ligero y agradable al paladar con notas amaderadas y ahumadas muy sutiles.

  • Como servir

    Recomendamos degustarlo derecho y acompañarlo con sal de chapulín y un trozo de naranja.

Agave espadín

El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal. 

El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.

Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.

También te podría interesar
¿Te ha resultado útil? ¡Haz clic!
(Votos: 1 Promedio: 5)
Hiram Apodaca

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *