Análisis del mezcal 400 Conejos espadín joven
Mezcal 400 Conejos Espadín Joven
Bodega: 400 Conejos | Región: Santiago Matatlán (Oaxaca) | ABV: 40% | Vol: 750 ml | Categoría: 100% de agave | Tipo de Mezcal: joven | Añejamiento: no tiene
400 Conejos Espadín es un mezcal oaxaqueño elaborado con 100% agave espadín. Su cocción es en horno bajo tierra con madera de mezquite y su molienda en molino de tahona con una fermentación de 28 días y doble destilación en ollas de cobre.
Visualmente presenta un color blanco platinado de gran contraste y cuerpo. Desprende aromas de fogata y cenizas, acompañados tenuemente con frutos maduros y ligeras notas herbales.
Tiene un sabor suave, con toques de madera fresca combinados sutilmente con notas dulces de mezcal cocido, cualidades que le otorgan un final agradable y ahumado.
400 Conejos espadín tiene una gran relación calidad precio. Ha ganado varios premios y reconocimientos como el Doble Oro en el San Francisco World Spirits San Francisco 2021.
Como servir
Derecho. Servir 50 ml y acompañar con sal de gusano y una rebanada de naranja al lado. También en coctelería.
- Notas dulces de mezcal cocido y madera
- Elaborado artesanalmente con 100% espadín
- Ganó Doble Oro en el SFWSC 2021
- Mezcal suave de entrada y final prolongado y persistente
Mezcal con sabor suave y persistente con una excelente relación calidad precio. Ha ganado consistentemente premios y reconocimientos a nivel internacional.
Agave espadín
El mezcal espadín se extrae de las piñas del Agave angustifolia Haw. Se llama espadín porque sus hojas, alargadas, estrechas y puntiagudas, parecen espadas. Debido a que tiene alta concentración en azúcares, y su periodo de maduración es de solo 6-8 años, es el más utilizado para producir mezcal.
El agave espadín tiene un sabor a hierbas, con ligeras notas afrutadas; posteriormente sentirás el sabor ahumado del agave y te dejará con una sensación de frescura. Los mezcales elaborados con este agave suelen tener un menor grado de alcohol.
Si bien es el más conocido, no deja de ser uno de los preferidos debidos a su sabor. Por lo general, las botellas de mezcal espadín suelen tener un precio más bajo y un grado menor de alcohol.
Le gusta cocinar con los mejores ingrediente y utilizar los mejores utensilios de cocina. Aprendió a cocinar en MasterClass de la mano de los mejores chefs del mundo como Gordon Ramsay, Thomas Keller y Massimo Bottura. Desde el año 2010 se inició en el mundo del vino y las bebidas espirituosas, donde descubrió que sus vinos favoritos son los de Napa Valley, California, Estados Unidos.